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제목 육가공협회 전문 서적 [소시지 레시피] 발간
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
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  • 작성일 2018-07-10
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  • 조회수 215


우리 협회에서 육가공 전문서적으로 "햄 소시지 제조(2007.12월 발행)"에 이어

[소시지 레시피]를 발간하였습니다.


이 서적의 저자는 햄 소시지 제조에 필요한 학문적, 기술적 전문지식을 담아 육가공학 전문가와
산업체 근무자들에게 많은 격려가 있었던 “햄 소시지 제조”를 저술한 정승희 박사와,
독일 육가공 마이스터(기술명장) 쿠르트 헤르만이 공동 저술하였습니다.



「소시지 레시피」는 독일에서 전통적으로 생산되는 소시지들 중 가장 대표적이라 할 수 있는
100가지 제품으로서 일반 가열소시지, 부산물 소시지(간소시지, 피소시지, 젤리소시지)에 대해
우리 소비자 입맛에 맞게 배합비를 일부 조정하고, 제조공정을 이해하기 쉽게 기술하였습니다.

이 책자가 육가공 산업체에 근무하시는 분들에게 큰 도움이 되기를 바라며
자세한 내용과 주문서는 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.




1. 우리 육가공학이 식품가공학에서 차지하는 비중이 점차 커지고 있고 식품산업에서의 그 중요성과 발전성이 깊이 인식되어 가고 있는 현 시점에서 육가공산업체의 실무자와 육가공학 입문 대학생, 일반인들에게 도움이 되고자 우리협회에서는 07년 12월에 독일 정통 육가공 제조기술과 국내현실을 접목시킨 육가공 전문서적으로서「햄 소시지 제조」를 국내 최초로 발행하게 되었습니다.


 2. 저자는 이 분야 전문가로 활동중인 정승희 박사(현 지오푸드텍 대표)로서 5년간의 원고 집필과 새로운 정보수록 및 보완수정을 통해 육가공의 역사, 고품질의 햄 소시지 생산을 위한 원료의 조건, 부재료 및 식품첨가물, 햄,소시지 품목별 제조방법, 안전 및 위생관리 등 햄, 소시지 제조에 필요한 상식






▶ 서적명 : 소시지 레시피

▶ 판매가격 : 70,000원(권)

▶ 구입문의 : 한국육가공협회 (박지영 대리) Tel. 02-588-1264 / Fax. 02-522-8712


첨부 파일 : 서적주문서 및 목차(일부 내용)

첨부파일 1-5페이지 _서적주문서 및 목차(일부내용).pdf , 6-12페이지 _서적주문서 및 목차(일부내용).pdf , 13-20페이지 _서적주문서 및 목차(일부내용).pdf , 21-24페이지 _서적주문서 및 목차(일부내용).pdf
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