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제목 [전문] 식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 개정 (식품의약품안전처 고시 제2018-69호. 2018. 9.18.)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
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  • 작성일 2018-12-23
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 식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 개정

(식품의약품안전처 고시 제2018-69. 2018. 9.18.)

 

1. 개정이유


안전관리인증기준(HACCP) 적용업소에서 "중요관리점(CCP) 모니터링 자동 기록관리 시스템"을 적용할 수 있도록 근거를 마련하고,


시스템 적용업소에 대한 우대조치를 마련하는 한편, 정기 조사평가 방법을 명확히 하는 등 현행 제도의 운영상 나타난 일부 미비점을 개선,보완하려는 것임


 

2. 주요내용


. "자동 기록관리 시스템"의 적용 근거 및 적용업소에 대한 우대조치 마련(안 제112, 15조제6항 및 제27조제4)


. 안전관리인증기준(HACCP) 적용업소에 대한 정기 조사평가 방법 명확화(안 제15조제1)

 


3. 기타참고사항


. 관계법령 : 식품위생법, 축산물 위생관리법, 한국식품안전관리인증원의 설립 및 운영에 관한 법률


. 예산조치 : 별도조치 필요없음


. 합의 : 해당사항 없음


. 기타 : (1) 국무조정실 규제개혁위원회 규제심사 : 비규제 확인(2020.1.28.)

           (2) 행정예고(2020.2.5.~2020.2.25.)

 

 

 

다운로드.식품 및 축산물 안전관리인증기준 전문(식품의약품안전처 고시 2020-15. 2020. 3. 12. 일부개정)

 
첨부파일 「식품+및+축산물+안전관리인증기준」 전문(식품의약품안전처+고시 제2020-15호.+2020.+3.+12.+일부개정).hwp
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