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제목 [전문] 「식품 및 축산물 안전관리인증기준」(식품의약품안전처 고시 제2019-12호. 2019. 03.04.)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
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  • 작성일 2018-12-23
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식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 개정

(식품의약품안전처 고시 제2018-69. 2018. 9.18.)

 

주요 개정내용


1. 축산물 위생관리법에 따른 HACCP 의무작업장의 경우 축산물 의무작업장에 대하여 유예기간 부여할 수 있도록 하고. 식품 및 축산물 안전관리인증기준(HACCP) 적용업소에 대하여 안전관리인증기준(HACCP) 준수여부를 불시에 조사평가할 수 있도록 법적 근거 마련하고자 식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시를 개정

 

2. 주요내용

. 축산물작업장의 HACCP 의무적용 시 유예 규정 마련

. 식품 및 축산물 HACCP 적용업소에 대하여 HACCP 준수여부를 불시에 조사평가할 수 있도록 법적근거 마련

 

* 관련 고시 개정 사항에 대한 유예 관련 문의는 한국식품안전관리인증원 인증심사본부 043-928-0111~0114에서 안내해 드립니다.

 

다운로드.식품 및 축산물 안전관리인증기준전문(식품의약품안전처 고시 제2019-12호. 2019. 03.04.)

 

 


 
첨부파일 [전문] 「식품 및 축산물 안전관리인증기준」(식품의약품안전처 고시 제2019-12호. 2019. 3.4.).hwp
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