현재 위치
  1. 게시판
  2. 관련법령

관련법령

관련법령

게시판 상세
제목 [전문] 「식품 및 축산물 안전관리인증기준」(식품의약품안전처 고시 제2018-69호. 2018. 9.18.)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-12-23
  • 추천 추천하기
  • 조회수 71

식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 개정

(식품의약품안전처 고시 제2018-69. 2018. 9.18.)

 

주요 개정내용

매출액 100억원 이상 식품제조업체 HACCP의무 시행('17.12) 관련 영업자 부담해소 및 제도 활성화를 위해 신규품목 추가 또는 신규 진입시 인증 준비기간을 마련하고자 식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시를 개정

 

2. 주요내용

연매출액 100억원 이상 식품제조업체가 신규 식품유형을 추가 제조 또는 신규 의무적용 업체 진입시 업체 부담완화를 위해 인증 준비를 위한 일정기간(6개월) 유예기준 마련(신설)

 

* 관련 고시 개정 사항에 대한 유예 관련 문의는 한국식품안전관리인증원 인증심사본부 043-928-0111~0114에서 안내해 드립니다.

 

다운로드.식품 및 축산물 안전관리인증기준전문(식품의약품안전처 고시 제2018-69. 2018. 9.18.)

 

 


 
첨부파일 다운로드. 「식품 및 축산물 안전관리인증기준」(식품의약품안전처 고시 제2018-69호. 2018. 9.18.).hwp
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소