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제목 식육가공품 품목의 유형설정시 정제수를 제외한 육함량(%) 적용(식품의약품안전처 2013.10.15.)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
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  • 작성일 2018-08-12
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식육가공품 품목의 유형설정시 정제수를 제외한 육함량(%) 적용(식품의약품안전처 2013.10.15.)



□ 식육가공품 품목의 유형 설정시 정제수를 제외한 육함량(%) 적용       


□ 식품의약품안전처(축산물기준과-1931호. 2013.10.15.)
 ❍ 식품의약품안전처에서 운용하고 있는 「축산물의 가공기준 및 성분규격」
(식품의약품안전처고시 제2013-230호, ‘13.10.8)의 제1. 1. 차.에서 정의 또는 축산물가공품의 유형에서
 “○○%, ○○% 이상, 이하, 미만” 등으로 명시되어 있는 것은 성분배합기준으로서 원료배합시의 기준을 말하며,


 ❍ 제1. 4. 다.에서 원료 배합시의 기준에는 제품의 특성에 따라 첨가되는 배합수는 제외하도록 하고 있음에 따라,

품목제조보고 시 품목의 유형을 정할 때는 제품의 육함량 표시와 상관없이 정제수를 제외한 육함량(%)을 기준으로 적용하여야 함

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