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제목 [전문] 「식품 및 축산물 안전관리인증기준」(식품의약품안전처 고시 제2018-31호. 2018. 4.25.)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
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  • 작성일 2018-08-12
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식품 및 축산물 안전관리인증기준 고시 개정

(식품의약품안전처 고시 제2018-31. 2018. 4.25.)

 

주요 개정내용

1. 식용란선별포장업 HACCP평가표 마련, HACCP업체가 사용하는 압축공기 평가항목 명확화 및

축산물HACCP업체 불시평가 등 근거를 마련하고자식품 및 축산물 안전관리인증기준고시를 개정함

 

2. 주요내용

식용란선별포장업 HACCP의무화에 따른 평가표 마련([별표 4] 2. 2-17, 3. 12-1) 26-1), 4. 1-3) 2-3) 신설)

HACCP업체 압축공기 사용 관련 평가항목 명확화([별표 4] 2. 2-1., 4. 1) 4. 2))

- HACCP업체에서 사용하는 제조시설 설비 등에 대한 관리기준 수립운영시 업체가 사용하는 압축공기 등이

제품에 직접 영향을 줄 수 있는 경우 평가항목을 구체화하여 관리


축산물HACCP평가시 제출자료의 신뢰성 등이 의심 될 경우 수거 및 검사를 실시하고 그 결과를 평가에

반영하는 등 근거마련(안 제15조제1, 식품HACCP과 동일)

- 선행요건 평가시 "축산물이력추적관리 등록" 업소에 대하여 회수프로그램을 운영한 것으로 평가할 수 있도록 개선


축산물 위생관리법 위반 HACCP업소 등에 대하여 불시 조사평가 및 필요한 교육 또는 행정지도를 할 수

 있도록 개선(안 제15조제2, 식품HACCP과 동일)



 

다운로드.식품 및 축산물 안전관리인증기준전문(식품의약품안전처 고시 제2018-31. 2018. 4.25.)

 

 

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