현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지

공지

공지

게시판 상세
제목 2019년 식품가공적성정보센터 DB활용 아이디어 경진대회 신청 안내
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-10-01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 790

 

목 적

식품 중소기업의 제품 개발 및 고부가가치 영역으로의 사업 확대를 위한 R&D 역량 강화를 위해 개설된 식품가공적성정보센터에 대한 이용자들의 관심을 높이고 식품가공적성정보센터의 DB 이용도 증진을 도모하고자, 식품가공적성정보센터의 DB를 활용한 아이디어 우수사례 경진대회를 개최

 

시행기관

o 한국식품연구원

- 담당자: 한국식품연구원 최윤상 박사, kcys0517@kfri.re.kr

한국식품연구원 박종대 박사, jdpark@kfri.re.kr

 

주요일정()

o 기간 : 2019. 09. 16. ~ 2019. 11. 08

o 세부일정

접수

1차 심사

2차 심사

시상식

9월 진행

9/17-10/18

1021~25

(서류심사)

1028~31

(심사위원회)

11월 초

상기일정은 진행 여건에 따라 사전 고지없이 달라질 수 있습니다.

 

 주요내용


구 분

주요 개정내용

시행령

농수산물 원료를 제품명에 사용한 가공품의 원산지 표시기준 완화

(3조제3)


시행규칙

농수산물의 원산지표시 위반자 교육 대리 참석 가능자 확대(6)

농수산물 가공품의 원산지 표시 활자크기 개선([별표2] 2)



소비자에게 직접 판매하지 않는 농수산물 가공품의 가맹점 공급시

표시방법 개선([별표2]2)



 

 


다운로드

1. 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 개최 요강

2. 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 신청서

 


첨부파일 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 개최 요강.hwp , 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 신청서.hwp
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소