현재 위치
  1. 게시판
  2. 관련법령

관련법령

관련법령

게시판 상세
제목 식육가공품에서 숯불갈비맛, 갈비맛 등 표시방법 (2018.7.19.)
작성자 (사)한국육가공협회 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-08-16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1456

식육가공품에서 숯불갈비맛, 갈비맛 등 표시방법

※ 관련 : 식품의약품안전처(식품안전표시인증과-11021. 2018.7.19.)



□ 식품의약품안전처(식품안전표시인증과) 민원질의 답변

가. 식육가공품의 경우 「축산물의 표시기준」에 따라 제품명으로 식육의 종류(품종명 포함)

또는 부위명을 제품명으로 사용하고자 할 경우 가장 많이 사용한 원료 식육의 종류(품종명 포함)

또는 부위명을 제품명으로 사용하여야 하며 이 경우 제품에 사용한 모든 식육의 종류(품종명 포함)

또는 부위명과 그 함량을 주표시면에 표시하여야 합니다.


나. 따라서 식육가공품의 제품명으로 ‘숯불갈비맛, ’갈비맛‘ 등을 사용하고자 할 경우에는 원재료로

사용한 부위 중 ’갈비‘ 부위가 가장 많이 사용되어야 하며 주표시면에 제품에 사용한 모든 부위명과

그 함량을 표시하여야 합니다.


※ 관련조항

「축산물의 표시기준」[별표1] 축산물의 세부표시기준. 2. 축산물별 개별기준.

다. 포장육 및 식육가공품. 4)



※ 참고사항

제품명에 ‘숯불구이맛, ’불고기맛‘ 은 사용 가능함


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소