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장조림 하이라이스



장조림1통, 하이스 가루 1봉지(100g), 양파2개, 양송이 5개, 셀러리50g, 식용유 적당량, 토마토케첩 1/2컵, 소금ㆍ후추 적당량, 파슬리


1. 양파는 굵게 채썰어 두고 셀러리도 채썬다.

2. 양송이는 0.5cm두께로 썬다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 양파, 셀러리, 양송이 순으로 볶는다. 여기에 하이스를 넣고 볶아 물을 두르고 끓이다가 걸쭉하게 되면 소름, 후추로 간을 맞춘다.

4. 밥위에 끼얹어 파슬리를 다져서 뿌려낸다.


1. 양송이는 0.5cm
두께로 썬다.
2. 양파, 셀러리를 썬다.
3. 냄비에 식용유를
두르고 볶는다.


카레도 훌륭한 양념이 된다

카레 가루로는 카레라이스만 해 먹는다고 생각하는 것이 보통이다. 그러나 카레 가루도 후추나 다른 향신료와 같이 독특한 맛을 내는 양념으로 훌륭하게 쓸 수 있다. 특히 돼지고기나 생선요리등 냄새 나는 요리나, 닭고기를 싫어하는 사람에게는 카레 가루를 섞어 주면 거부감 없이 먹을 수 있다.