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소시지 컵



소시지 또는 햄(직경3~4cm정도)100g, 옥수수50g, 양파1/2개, 참치50g, 오이50g, 마요네즈 적당량, 파슬리, 방울토마토 3개, 파슬리 적당량


1. 소시지는 얇게 썰어 프라이팬에 굽는다. 구우면 바가지처럼 오목하게 된다.

2. 양파는 다져서 행주에 싼 뒤 물에 씻어 매운 맛을 뺀 다음 물기를 꼭 짠다.

3. 옥수수와 참치는 양파와 함께 마요네즈에 버무린다.

4. 오이,방울토마토는 0.2cm정도로 얇게 썬다.

5. 소시지 위에 참치, 옥수수, 오이, 방울토마토를 각각 올려 놓은 뒤 접시에 담아낸다.


카나페 이야기

카나페의 유래는 프랑스다. 어원은 프랑스어로 '긴 의자'라는 뜻이라고 한다. 긴 의자처럼 생긴 식빵을 자른다고 해서 붙여진 것으로 19세기 초부터는 전채요리를 뜻하는 오르되브르에 들어갔다.