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베이컨수프와 스틱브레드



베이컨 4장, 브로콜리 50g, 양파 1/5개, 버터 2작은술, 우유 2컵, 생크림 1컵, 소금 1½작은술, 후춧가루 ¼작은술, 식빵 2장


1. 베이컨은 1~2cm 길이로 잘라 달군 팬에 기름을 두르지 않고 바싹 구워 기름기를 뺀다.
2. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣어 파르스름하게 데쳐 찬물에 헹군다.
3. 양파도 손질해 베이컨과 비슷한 크기로 자른다.
4. 달군 팬에 버터를 두르고 베이컨과 브로콜리, 양파를 넣어 약간 갈색이 나도록 볶는다.
5. ④에 우유를 붓고 저어가며 끓이다가 불을 약하게 줄인 후 생크림을 붓고 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
6. 식빵을 토스터에 바삭하게 구운 뒤 1cm 폭으로 길게 잘라 ⑤의 수프와 곁들인다.


1. 브로콜리는 씻어 작은 송이로 떼어낸 뒤 끓는 물에 넣어 파랗게 데친다.
2. 팬을 달궈 버터를 두른 뒤 베이컨, 브로콜리, 양파를 연한 갈색이 돌 때까지 볶는다.
3. ④에 우유를 붓고 끓이다가 생크림, 소금, 후춧가루를 넣고 좀더 끓여 수프를 완성한다.