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베이컨대파잎꼬치



베이컨 6장, 대파잎·나무 꼬치 6개씩, 소금 약간, 꿀생강간장소스(간장 3큰술, 생강 1톨, 꿀 1½큰술, 다시마 우린 물 ¼컵)


1 베이컨은 종이타월에 올려 기름을 뺀다.
2 대파잎은 소금을 약간 넣은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹군 뒤 나무젓가락으로 밀어 점액질을 뺀다.
3 베이컨과 대파잎을 겹쳐 나무 꼬치에 꿴다.
4 냄비에 간장과 생강, 꿀, 다시마 우린 물을 붓고 농도가 걸쭉해질 때까지 끓여 굴생강간장소스를 만든다.
5 팬에 ③의 베이컨대파잎꼬치를 올리고 ④의 꿀생강간장소스를 바르면서 윤기가 나도록 굽는다.


1.대파잎의 점액질은 쓴맛이 나므로 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 젓가락으로 밀어 빼야 한다.
4. 생강을 통째로 넣지 말고 슬라이스해서 넣어 한소끔 끓이면 생강의 향이 더욱 진하게 난다.