Untitled Document
 
 


베이컨두부샌드



베이컨 12장, 두부 ½모, 다진 당근·다진 양파·다진 대파 1큰술씩, 다진 마늘·깨소금 1작은술씩, 소금 약간, 참기름 ½작은술, 녹말가루 3큰술


1 베이컨은 한 장씩 종이타월에 올려 기름기를 닦는다.
2 두부는 칼날로 으깨 물기를 꼭 짠다. 다진 당근과 다진 양파는 기름을 두르지 않은 팬에 볶아 고슬고슬하게 식힌다.
3 볼에 두부와 다진 마늘, 다진 대파, 다진 당근, 다진 양파를 넣고 참기름, 깨소금, 소금을 넣어 버무려 완자를 빚는다.
4 ③의 완자에 녹말가루를 묻히고 베이컨으로 감싸 샌드위치 모양을 만든다.
5 달군 팬에 ③의 베이컨두부샌드를 올려 앞뒤로 부쳐 낸다.


2. 다진 야채들은 볶은 뒤 차게 식혀 양념해야 수분이 생기지 않는다.
4. 완자에 녹말가루를 입히지 않고 베이컨으로 감싸면 익으면서 베이컨과 완자가 분리되므로 녹말가루를 살짝 묻힌다.