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소시지꼬치



비엔나소시지 24개, 브로콜리 ¼송이, 대파(흰 대 부분) 2대 분량, 식용유 약간, 시판 데리야키소스 적당량


1 비엔나소시지는 1cm 간격으로 어슷하게 칼집을 2번 앞뒤로 낸 다음 팬에 볶는다.
2 브로콜리는 소시지와 같은 크기로 썰어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친 다음 찬물에 식혀 식용유 두른 팬에 볶는다.
3 대파는 3cm 크기로 잘라서 팬에 식용유를 약간 둘러 볶는다.
4 꼬치에 소시지, 브로콜리, 대파, 소시지, 브로콜리, 소시지 순으로 꿴 다음 데리야키소스를 곁들여 낸다.


2. 브로콜리는 적당한 크기로 떼어 끓는 물에 데친 뒤 살짝 볶는다. 브로콜리를 볶으면 고소하고 색감도 더 예쁘다.
3. 대파는 기름에 볶으면 매운맛이 빠지고 숨이 죽으면서 단맛이 나서 더 맛있다.