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2016 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 및 신청자 모집공고
    작성일 : 2016-04-12  |  조회수 : 2369

2016 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 및 신청자 모집공고


◇ 2016 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 모집공고 (공고번호 제2016-1호. 2016.4.12)
◇ 2016 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 신 청 자 모집공고 (공고번호 제2016-2호. 2016.4.12)

농림축산식품부·한국육가공협회는 저지방부위 소비 활성화 및 축산물 유통의 효율성 제고를 위해 식육즉석판매가공업(‘13.10월 신설) 확대 지원을 위한 경영컨설팅 수행기관 및 신청자를 아래와 같이 모집하오니 희망자는 신청서를 제출해 주시기 바랍니다.

2016년 4월 12일
(사)한국육가공협회장

□ 모집대상별 모집기간

모집대상

모집개소(명)

모집기간

컨설팅 수행기관

일반과정(2개소 내외)
전문과정(2개소 내외)

‘16.4.12(공고일)~4.26일까지(15일)

컨설팅 신 청 자

100명

‘16.4.12(공고일)~5. 6일까지(25일)


○ 컨설팅 신청대상
- 기존 식육판매점 영업자가 식육즉석판매가공업으로 업종변경을 하려는 경우, 또는 식육즉석판매가공업 영업자가 컨설팅을 받고자 하는 경우
- 일반인(법인포함)으로서 식육즉석판매가공업을 창업하고자 하는 경우
- ‘15년 지원자는 제외함

□ 사업기간 : ‘16.5월~11.30일까지(7개월)
○ 컨설팅 모집분야 및 수행기관별 컨설팅 인원 배분(총 100명)

모집분야

컨설팅 수행기관

컨설팅 인원 배분

일반과정

2개소 내외

50명(1개 수행기관별 25명)

전문과정

2개소 내외

50명(1개 수행기관별 25명)

4개소 내외

100명

※ 모집분야별 컨설팅 수행기관 신청자 및 심사평가 평균점수 60점 이상에 따라 컨설팅 수행기관 선정수가 달라질 수 있으며 이에 따라 컨설팅 인원배분이 조정될 수 있음

□ 모집분야별 컨설팅 지원기준(컨설팅 신청자가 선택 신청)

일반과정

전문과정

집합컨설팅

○ 110시간 이상(이론, 실습, 워크샵 포함)
- 실습 : 60시간 이상
※ 해외연수(별도) : 40시간 내외

○ 110시간 이상(이론, 실습, 워크샵 포함)
- 실습 : 60시간 이상
※ 해외연수(별도) : 40시간 내외

현장컨설팅

○ 기존 영업점 또는 신규 개설(예정) 영업현장에서
- 1회(1회 2시간 이상) 이상

○ 기존 영업점 또는 신규 개설(예정) 영업현장에서
- 4회(1회 2시간 이상) 이상


□ 컨설팅(교육) 분야 : 집합컨설팅 및 현장컨설팅, 사후관리지원
○ 컨설팅 수행기관이「식육즉석판매가공업 매뉴얼」을 기본교재로 활용하여 신청자를 대상으로 경영컨설팅을 지원함
○ 식육즉석판매가공업 매뉴얼(기본서) : ‘15.7월 제작
※ 한국육가공협회 홈페이지(www.kmia.or.kr)/ 협회소식/공지사항(식육즉석판매가공업 매뉴얼 소개)
- 기존 식육가공업체의 제조기술과 식육즉석판매가공업 신설매장의 성공노하우 등이 결합된 현장중심의 매뉴얼 교육
- 7가지 매뉴얼 구성 : 정육진열상품, 식육즉석가공제품, 즉석메뉴조리, 생산관리, 매장운영 및 마케팅, 인테리어, 가공?판매설비
※ 3개유형 : 소형(26.4㎡), 중형(79.2㎡), 대형(165.3㎡)으로 구분

□ 지원내용 : 1인당 사업비(400만원) 중 경영컨설팅 비용 50%(200만원) 국고보조
□ 지원대상 : 식육즉석판매가공업 컨설팅 수행기관 및 컨실팅 신청자(법인 및 개인포함)

사업비

지원구분

지원내용(부가세포함)

지원조건

1개소당 4백만원

컨설팅 신 청 자

자부담금 50%(200만원)

자부담금 50%전액 납입후

컨설팅 수행기관

국고보조 50%(200만원)

선금 25%(중간점검 후)
잔금 25%(완료보고 후)

□ 접수 및 문의
○ (사)한국육가공협회. 전화 02-588-1264~1265

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