Untitled Document
 
 
2017 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 및 신청자 모집공고(요약)
    작성일 : 2017-03-21  |  조회수 : 681

2017 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 및 신청자 모집공고(요약)


◇ 2017 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 모집공고 (공고번호 제2017-1호. 2017.3.21)
◇ 2017 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 신 청 자 모집공고 (공고번호 제2017-2호. 2017.3.21)

농림축산식품부․한국육가공협회는 저지방부위 소비 활성화 및 축산물 유통의 효율성 제고를 위해 식육즉석판매가공업(‘13.10월 신설) 확대 지원을 위한 경영컨설팅 수행기관 및 신청자를 아래와 같이 모집하오니 희망자는 신청서를 제출해 주시기 바랍니다.

2017년 3월 21일
(사)한국육가공협회장


□ 사업기간 : 계약체결(‘17.4월)~‘17.12.20일까지(완료보고 포함)
※ 컨설팅 지원기간은 컨설팅 수행기관(교육주체)의 모집과정 일정에 따라 다름

□ 모집대상별 모집기간

모집대상

모집개소(명)

모집기간

컨설팅 수행기관

기본과정(2개소 내외)
심화과정(2개소 내외)

‘17.3.21(화)~3.30(목) 까지(10일)

컨설팅 신 청 자

95명

‘17.3.21(화)~4. 4(화) 까지(15일)


□ 컨설팅지원 신청대상
❍ 기존 식육판매점 영업자가 식육즉석판매가공업으로 업종변경을 하려는 경우, 또는 식육즉석판매가공업 영업자가 컨설팅을 받고자 하는 경우
❍ 일반인(법인포함)으로서 식육즉석판매가공업을 창업하고자 하는 경우
※ ‘15~’16년 지원자 : ‘17 지원대상에서 제외(중복지원 불가)

□ 모집과정별 지원기준(컨설팅 신청자가 선택 신청)

구분

기본과정

심화과정

집합
컨설팅

◦ 110시간 이상(이론+실습+워크샵)
- 이론 : 50시간 이상
- 실습 : 60시간 이상
* 해외연수(별도) : 40시간 내외

◦ 72시간 이상(실습+워크샵)
- 실습 : 72시간 이상

* 해외연수 : 없음

현장
컨설팅

◦ 기존 영업점 또는 신규 개설(예정) 영업장 대상

- 4회 이상/1개소

* 컨설팅 전문가 1인, 2시간 기준(1회)

※ 해외연수 : 교육생 1인당 사업비용(4백만원)의 15%이내 사용(이외 본인부담)

□ 지원내용 : 1인당 사업비(400만원) 중 경영컨설팅 비용 50%(200만원) 국고보조

사업비

지원구분

지원내용(부가세포함)

지원조건

1개소당 4백만원

컨설팅 신 청 자

자부담금 50%(200만원)

자부담금 50%전액 납입후

컨설팅 수행기관

국고보조 50%(200만원)

선금 25%(중간점검 후)
잔금 25%(완료보고 후)


□ 컨설팅(교육) 방법
❍ 컨설팅 수행기관이「식육즉석판매가공업 매뉴얼」을 기본교재로 활용하여 교육과정별로 신청자를 대상으로 경영컨설팅을 지원함
❍ 식육즉석판매가공업 매뉴얼(7개 매뉴얼 구성) : ‘15.7월 제작
※ 한국육가공협회 홈페이지(www.kmia.or.kr)/ 식육즉석판매가공업/ 매뉴얼 소개)
- 기존 식육가공업체의 제조기술과 식육즉석판매가공업 신설매장의 성공노하우 등이 결합된 현장중심의 매뉴얼 교육
※ 3개유형 : 소형(26.4㎡), 중형(79.2㎡), 대형(165.3㎡)으로 컨설팅 구분

매뉴얼분 야

매뉴얼 항목

주요 내용

생산

운영

1. 정육진열상품

매장규모별 표준진열 및 우육, 돈육, 가금육(닭고기, 오리고기), 꿩, 말, 사슴육의 상품화 방법

2. 식육즉석
가공제품

매장규모별 취급품목 및 원,부재료 사용방법, 제품레시피(30품목 : 한국형 발효육, 친환경, 부산물활용, 전통육류제품)

3. 즉석메뉴조리

매장규모별 조리메뉴 레시피(40품목 : 밥류, 면류, 구이류, 볶음류, 찜류, 국․탕․전골류, 튀김류, 샐러드류, 샌드위치류)

4. 생산관리

매장내 생산관리실무(입․출고 재고관리, 자재발주 및 입고, 생산계획, 즉석가공 및 즉석조리, 생산일보, 원가절감 등) 및 판매업무, HACCP관리요령

5. 매장운영 및
마케팅

개업(사업계획서, 상권분석, 점포준비, 상품 및 매뉴구성, 판촉), 매장운영(매장연출, 고객관리, 특화운영, 영업관리), 원가관리, 홍보마케팅 요령

매장
설계

6. 인테리어

매장규모별 진열상품 및 공간구성(냉장․냉동실, 작업장, 판매장)에 따른 평면도, 천정도, 입면도, 조감도 및 투시도, 예상시공비

7. 가공․판매설비  

매장규모별 생산가능제품에 따른 설비(가공, 판매, 조리, 검사, 공기구 및 비품) 선정기준 및 예상가격, 설비운전매뉴얼


□ 접수 및 문의
❍ (사)한국육가공협회. 전화 02-588-1264~1265

File Download >> 2017 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 및 신청자 모집공고_20170321170321085344.zip

 2016 식육즉석판매가공업 경영컨설팅 수행기관 및 신청자 모집공고