□ 목 적
식품 중소기업의 제품 개발 및 고부가가치 영역으로의 사업 확대를 위한 R&D 역량 강화를 위해 개설된 “식품가공적성정보센터”에 대한 이용자들의 관심을 높이고 식품가공적성정보센터의 DB 이용도 증진을 도모하고자, 식품가공적성정보센터의 DB를 활용한 아이디어 우수사례 경진대회를 개최
□ 시행기관
o 한국식품연구원
- 담당자: 한국식품연구원 최윤상 박사, kcys0517@kfri.re.kr
한국식품연구원 박종대 박사, jdpark@kfri.re.kr
□ 주요일정(안)
o 기간 : 2019. 09. 16. ~ 2019. 11. 08
o 세부일정
접수 | | 1차 심사 | | 2차 심사 | | 시상식 |
9월 진행 9/17-10/18 | 10월 21~25일 (서류심사) | 10월 28~31일 (심사위원회) | 11월 초 |
※ 상기일정은 진행 여건에 따라 사전 고지없이 달라질 수 있습니다.
□ 주요내용
구 분 | 주요 개정내용 |
시행령 | ◇ 농수산물 원료를 제품명에 사용한 가공품의 원산지 표시기준 완화 (제3조제3항)
|
시행규칙 | ◇ 농수산물의 원산지표시 위반자 교육 대리 참석 가능자 확대(제6조) ◇ 농수산물 가공품의 원산지 표시 활자크기 개선([별표2] 제2호)
◇ 소비자에게 직접 판매하지 않는 농수산물 가공품의 가맹점 공급시 표시방법 개선([별표2]제2호)
|
다운로드
1. 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 개최 요강
2. 2019 가공적성 DB 활용 우수사례 경진대회 신청서